Followers

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Total Pageviews

Saturday, June 30, 2012

熱情的沙漠

該有一個月沒有更新我的blog了, 相信暫時不會有太多讀者期待著吧?! 如果有的話, 我會很開心喔! 我開始佩服那些每天都可以堅持寫blog的朋友, 原來寫blog真不簡單啊, 一定不能停下來, 因為一旦停了, 就不想寫了.

在過去的兩星期裡我一直忙於適應新的工作環境和新的生活. 等了好久, 坐了14小時的飛機, 終於來到了阿布扎比 (Abu Dhabi)! 在未來的18個月, 我就要獨自一人生活在這片荒涼卻又充滿熱情的沙漠裡了!

離開悉尼之前, 心裡有萬分的不捨, 特別是要迎接新的工作, 害怕應付不來, 心裡總是七上八落. 幸好上了班兩個星期, 所遇到的同事和老闆都對我好好, 我的心也就變踏實了. 不過工作還是有一定的難度, 因為我對航空業的經驗尚淺, 所以仍需努力學習, 壓力還是有的.

剛上班的第一星期, 公司就安排了三天的Induction, 講了一些關於公司的簡介, 國家歷史, 當地的風土人情, 禮儀等等, 我也認識了不少的新同事. 他們都是來自四面八方, 有著不同行業的背景. 我們全部都被安排住在公司附近的酒店 Centro Rotana, 位於 Yas Island, 很近"法拉利世界" (Ferrari World). 這裡看到好多遊客出入, 每天都感覺像在度假中! 放工後, 我就在酒店裡或附近的餐廳吃飯, 大部份餐廳都是自助餐, 有新鮮的海鮮和豐富的甜品, 這些都是我的至愛! 我開始覺得要控制我的食量, 這樣吃下去, 我快要變大肥婆了!!

阿布扎比 (又名: 阿布達比) 是阿拉伯聯合猶長國的首府. 這裡90%人口是移民自其他國家. 這城市雖小, 可要在這小城市裡工作必須經過一連串嚴格, 煩瑣的程序, 這包括大學畢業認證, 過去五年的工作記錄, 當地安全檢查, 查看犯罪記錄, 以及身體檢查看你有沒有愛滋, 肝炎之類的病. 上星期, 在公司安排下, 抽了血, 照了X-Ray, 押了十只手指的指紋和掌紋, 誇張吧!

這裡的平均氣溫是攝氏40度, 一早一晚的氣溫相差有20度多. 6月至9月一般是既炎熱又乾燥的季節, 從10月到5月, 天氣漸漸變涼爽, 特別是1, 2 月份. 這也是旅遊的旺季. 不是說沙漠的星星月亮都特別美嗎? 結果發現, 這裡不止是女人蒙上面紗, 就連天上的月亮也一樣, 可能是夜晚空氣裡有著沙塵, 讓月亮整個看起來朦朦的, 好像帶著一股神秘感.

拉開窗簾, 伸伸懶腰, 看著藍天與沙漠, 享受著外面射進的陽光... 我突然想起了一首歌!


我的熱情, 好像一盆火, 燃燒了整個沙漠! 太陽見了我, 也會躲著我, 它也會怕我這把愛情的火!



1 comments:

Big Sis said...

Good to see you are settling in, SeeSee :)